貝のシーズン!! [パスタ]
今週の火曜日は一色は魚ネタがほとんど無かったです。
朝は一色に行こうか迷いましたが、結局大雨の中を出発!!
現地はほとんどの仲買商店が閉まってました・・・
そんな中、いつもの高橋さんで仕入れて参りました!!
魚はマコガレイ!メバル!アジ!
そして2月からは貝類が全て美味くなるシーズンらしく
タイラギ貝!アサリ!アオヤギ!の3種類を仕入れて来ました〜〜
タイラギ貝!
貝柱の大きさは半端じゃないっす!!
タイラギの貝柱をスライスして炙りのお刺身!!
シコシコしたしっかりした歯ごたえと甘みが最高〜〜〜〜
タイラギの貝柱は熱を加える事によって甘みが強くなるそうです!
なのでお刺身のときも炙りがおすすめと聞きましたよ!!
そしてアオヤギ!
このままお刺身で〜〜
アオヤギは甘い〜〜〜〜〜〜〜!!めちゃ美味いっす〜〜〜
そして今年もやって来ましたよ!アサリ!!
また今年も特大サイズを買って来て串アサリ作りますよ〜〜〜
アサリは昨日と今日のお昼にパスタで頂きました〜
昨日はボンゴレビアンコ〜〜〜〜〜
そして今日はボンゴレロッソ〜〜〜〜〜〜
アサリも身入りがとても良くなりました〜〜
やはりもう春なんですね〜〜〜〜♪
朝は一色に行こうか迷いましたが、結局大雨の中を出発!!
現地はほとんどの仲買商店が閉まってました・・・
そんな中、いつもの高橋さんで仕入れて参りました!!
魚はマコガレイ!メバル!アジ!
そして2月からは貝類が全て美味くなるシーズンらしく
タイラギ貝!アサリ!アオヤギ!の3種類を仕入れて来ました〜〜
タイラギ貝!
貝柱の大きさは半端じゃないっす!!
タイラギの貝柱をスライスして炙りのお刺身!!
シコシコしたしっかりした歯ごたえと甘みが最高〜〜〜〜
タイラギの貝柱は熱を加える事によって甘みが強くなるそうです!
なのでお刺身のときも炙りがおすすめと聞きましたよ!!
そしてアオヤギ!
このままお刺身で〜〜
アオヤギは甘い〜〜〜〜〜〜〜!!めちゃ美味いっす〜〜〜
そして今年もやって来ましたよ!アサリ!!
また今年も特大サイズを買って来て串アサリ作りますよ〜〜〜
アサリは昨日と今日のお昼にパスタで頂きました〜
昨日はボンゴレビアンコ〜〜〜〜〜
そして今日はボンゴレロッソ〜〜〜〜〜〜
アサリも身入りがとても良くなりました〜〜
やはりもう春なんですね〜〜〜〜♪
2012-02-09 16:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0