連日サワラ食べてます! [パスタ]
火曜日に仕入れて来た鰆を毎日食べてます!!
妻にも好評な鰆〜〜〜
一色で飲食店のS氏が「鰆を仕入れたらランチでパスタにして〜」っと
言われてたので我が家もパスタにしてみました!!
我が家のグリーンカーテンでゴーヤが実っているので
自家製ゴーヤと一色産鰆のパスタ!!
良い感じで鰆の出汁がソースに出てくれたのでパスタのゆで汁を多めに
フライパンに入れてソースを多めに!
その鰆ソースをアルデンテ2分前のパスタにいっぱい吸わせて〜〜
時間が来たら乳化〜〜〜〜
仕上げにパルメジャーノをたっぷりすり下ろして出来上がり♪
ゴーヤの苦みと鰆の旨味がとっても良い感じです。
かなり良い感じで出来上がりました〜〜
あまりに美味しかったので2日連続でランチメニューにしちゃいました!
まだまだ鰆メニューが盛りだくさん!
しゃぶしゃぶ、塩麹漬け、オイル煮、昆布〆、カルパッチョ、生姜焼きなどなど〜
また後日に紹介していきますね〜〜
最後に鰆のカマを塩焼きしましたが、頭も塩焼きしました〜
これ見た目が怖い顔してますが・・・トロトロ旨々でした〜
カマ部分より美味かった〜〜〜〜
妻にも好評な鰆〜〜〜
一色で飲食店のS氏が「鰆を仕入れたらランチでパスタにして〜」っと
言われてたので我が家もパスタにしてみました!!
我が家のグリーンカーテンでゴーヤが実っているので
自家製ゴーヤと一色産鰆のパスタ!!
良い感じで鰆の出汁がソースに出てくれたのでパスタのゆで汁を多めに
フライパンに入れてソースを多めに!
その鰆ソースをアルデンテ2分前のパスタにいっぱい吸わせて〜〜
時間が来たら乳化〜〜〜〜
仕上げにパルメジャーノをたっぷりすり下ろして出来上がり♪
ゴーヤの苦みと鰆の旨味がとっても良い感じです。
かなり良い感じで出来上がりました〜〜
あまりに美味しかったので2日連続でランチメニューにしちゃいました!
まだまだ鰆メニューが盛りだくさん!
しゃぶしゃぶ、塩麹漬け、オイル煮、昆布〆、カルパッチョ、生姜焼きなどなど〜
また後日に紹介していきますね〜〜
最後に鰆のカマを塩焼きしましたが、頭も塩焼きしました〜
これ見た目が怖い顔してますが・・・トロトロ旨々でした〜
カマ部分より美味かった〜〜〜〜
2012-07-13 07:40
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0