穴子のカルボナーラ [パスタ]
今週仕入れて来た穴子をパスタに使ってみました!!
オイルベースにしようかクリーム系にしようかトマト系か
迷いましたが何となくガッツリ食べたかったのでカルボナーラ
にしてしまいました!!
黄身だけではなく全卵タイプでパルメジャーノたっぷりで作りました。
オリーブオイルで穴子をカリッと焼き上げ!白ワインを振りかけ!
パスタのゆで汁を入れて少し煮詰めました!
パスタを穴子の入ったフライパンに絡めたら
チーズと卵の入ったボールに手早く入れてさっと絡めます!!
黒胡椒たっぷり!パルメジャーノたっぷり振りかけて完成〜〜
凄く良いです!!凄く旨い!!クセになります!
穴子はカリッと!中はフワッっと!旨味がじゅわ〜〜〜〜
みじん切りしたパセリが良いアクセントになってペロッっといけま〜す!
いつもは煮アナゴや天ぷらでしたがイタリアンにしてもいけますね〜〜〜
休みのお昼に白ワインと一緒に食べたかったな〜〜
オイルベースにしようかクリーム系にしようかトマト系か
迷いましたが何となくガッツリ食べたかったのでカルボナーラ
にしてしまいました!!
黄身だけではなく全卵タイプでパルメジャーノたっぷりで作りました。
オリーブオイルで穴子をカリッと焼き上げ!白ワインを振りかけ!
パスタのゆで汁を入れて少し煮詰めました!
パスタを穴子の入ったフライパンに絡めたら
チーズと卵の入ったボールに手早く入れてさっと絡めます!!
黒胡椒たっぷり!パルメジャーノたっぷり振りかけて完成〜〜
凄く良いです!!凄く旨い!!クセになります!
穴子はカリッと!中はフワッっと!旨味がじゅわ〜〜〜〜
みじん切りしたパセリが良いアクセントになってペロッっといけま〜す!
いつもは煮アナゴや天ぷらでしたがイタリアンにしてもいけますね〜〜〜
休みのお昼に白ワインと一緒に食べたかったな〜〜
2012-08-03 07:33
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